Содержание и форма

Александр Трускин
   Анатолий Потапенко.
   "Заговори, что б я тебя увидел" СОКРАТ

          А глубока же мысль Сократа.
          Молчанье - золото и сим душа богата.
          Бывает , что болтун заговорит
          и умный от него скорей  бежит.

          В народе ведь придумали не зря,
          что гостя по одёжке принимают.
          Я речь свою свожу к тому,
          что провожают по уму.

         Что бы познать другого человека,
         заставьте вы его заговорить.
         Видна вдруг станет та примета:
         кто умный-больше он молчит.

           31.03.2017 г.