Апрельский дождь

Надежда Моисеевская
Закрыли небо облака,
И день нахмурился, бледнея.
И полетели свысока
Дождинки-капельки скорее.

Запахло свежестью дождя,
Настоем трав целебным, дивным.
И, сухости уже не ждя,
Я шла девчонкою наивной.

По крыше, да и по стене -
Всю ночь потом дождь барабанил -
Ведь в гости он пришёл к весне!
Но стуком сон мой не убавил.


   ***