Еремия. Земля пуста, дрожали горы

Оттон Римский
«О, ты отступница, блудница!
Гуляла, с кем только могла!
Но возвратись, тебе простится!»-
Я говорил, ты ж не пришла!                               

Отступница – дочь Израиля!
И Иудейская сестра,
Увидев, как тебе сходило,
По блудному пути пошла!

Как вероломно изменяла,
Подруга другу своему,
Так Иудея поступала!
Признайте же свою вину!

Настанут дни, когда восплачут,
И скажут все: «Господь- Бог наш!
Чужих богов чтили напрасно!
Спасенье в Господе  для нас!»

И устыдятся в своём сердце,
Как долго срам их покрывал!
Отцы хранили ли Мне верность?
Их грех от юности витал!

Обрежьте плоть своих сердец,
Тогда не будете скитаться!
О, обратитесь, наконец,
Чтоб к мерзости не возвращаться!

От Севера придут народы,
Как выбегает лев из чащи!
Рыдайте, ибо ярость Бога
Неотвратима и ужасна!

И суд произведу над ними!
Вот он, подобен облакам!
Несутся с вихрем колесницы,
И люди гибнут от меча!

И кони их быстрей орлов!
О, горе нам! Нас разорили!
И разграбленье городов!
Ерусалим- град осадили!

Расплата за твоё деянье!
Земля пуста, дрожали горы,
И звук трубы, тревога брани!
Беда с бедою рядом ходит!