Разбуди... Подражание А. Фету

Татьяна Введенская
Оригинал:

Цитаты:
++++++++++++++++++++++++++++
Афанасий Фет "На заре ты ее не буди"

http://www.strochki.ru/fet/na_zare_ty_ee_ne_budi.html

На заре ты ее не буди,
На заре она сладко так спит;
Утро дышит у ней на груди,
Ярко пышет на ямках ланит.

И подушка ее горяча,
И горяч утомительный сон,
И, чернеясь, бегут на плеча
Косы лентой с обеих сторон.

А вчера у окна ввечеру
Долго, долго сидела она
И следила по тучам игру,
Что скользя затевала луна.

И чем ярче играла луна,
И чем громче свистал соловей,
Все бледней становилась она,
Сердце билось больней и больней.

Оттого-то на юной груди,
На ланитах так утро горит.
Не буди ж ты ее, не буди,
На заре она сладко так спит!
++++++++++++++++++++++++++++
Разбуди...

Татьяна Введенская

Притворяюсь, как будто я сплю,
И смотрю на тебя из-под век,
Каждый выдох и вдох твой ловлю,
Но притворство в любви разве грех?


Ах, как ночью свистал соловей,
Как волшебно сияла луна,
Мой восторженный, юный, поверь:
Для любови нам юность дана.


В первый раз мы с тобою вдвоём,
И с душою слилася душа,
А стихи ты напишешь о том,
Как была эта ночь хороша?..


Как сердца бились, словно одно,
Как то робок, то страстен ты был,
Как прохлада вливалась в окно,
Остужая порою наш пыл.

Мы уснули с тобой в один миг,
Утомленные счастьем своим,
Как ребенок, ко мне ты приник,
И казался невинным таким.


Знать, тебя пробудила заря,
Ты так свеж и опять полон сил,
На щеке твоей света игра,
Что так рано тебя разбудил.


Как ты нежен, не хочешь спешить,
Робко трогаешь руку мою,
Ты не бойся меня разбудить –
Я давно уже, друг мой, не сплю...


25.03.2017 г.



Стихотворение участвовало в 1-м Авторском на Классика (произведение под № 5)

http://www.stihi.ru/2017/03/25/10072

Итоги голосования:

http://www.stihi.ru/2017/03/28/11059