Не Сочтены Пути Провалов

Анастасия Петроградская
Не сочтены пути провалов
И не закончены маршруты неудач.
На фоне всех минутных перевалов
Здесь каждый сам себе палач.

Опять подняли доллар или евро?
Ах, гадкое правительство опять!
От этих ужасов одни лишь только нервы.
Нам больше рубль, люди, не поднять.

Опять Обама говорит стихами,
Мы станем хохотать и говорить,
Что за этими нескромными понтами
Он Русь пытался очернить!

По новостям убийства, воровство!
Но нам какое дело до их бед?
Нам лучше подавайте хвастовством
Для хохмы, самолюбия обед.

Нам ни к чему проблемы тёти или деда,
А вот политика! Вот это разговор!
Америка приносит одни беды,
Америка приносит нам раздор!

Мы все пытаемся казаться теми,
Кто мысли и вершит во всех делах,
Но прячемся за тенью своей тени
И забываем о сражениях в полях...