Жаль, мне наследство не досталось. 351

Геннадий Логвинов
Когда на свадьбу дарится венок,
То вас разлучник так спасает.
С банкета прочь беги, сынок.
Умрёшь, иначе, он предупреждает.

Я согласился, сразу же ушёл.
Кормом червям, служить мне не хотелось.
А по дороге женщину нашёл.
И моя жизнь, как в сказке, завертелась.

Она постарше на семнадцать лет.
С ней хорошо и денег очень много.
Я сыт и пьян, с иголочки одет.
Да и забот, мне с ней, совсем немного.

Лет десять счастье продолжалось,
Но её возраст стал меня смущать.
Пред тем, как лечь, обычно раздевалась.
Я не способен старость ей прощать.

Лежу и думаю, когда же она сдохнет?
Чтобы наследство с пасынком обмыть.
Да пусть рука его отсохнет!
Так не хотелось с ним добро делить.

Я много лет старуху ублажал.
За это надо награждать.
А он жил праздно, девок содержал.
Проблемы мог, лишь только, создавать.

Подсуетился, старый, мой дружок.
Свою жену ему подсунул.
А после, домик их поджёг.
Так от пожара, пасынок мой сгинул.

Старуха с горя умерла.
Богатство внукам завещалось.
Она за сыном в след ушла.
Жаль, мне наследство не досталось.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-210-35-08, г. Петергоф.