Душа кружит по вдохновению

Васлий Кузьменко
Душа кружит по вдохновению,
Роятся рифмы мотыльком,
Заветный час, одно мгновение,
Волшебно двигает пером,
Звучат во мне мелодии шальные,
То венский вальс, то степ,
И мысли о любви хмельные,
Мой черновик порой нелеп,
Душа трепещет каждою строкой,
Ложится вязью слов на лист,
В них страсть, полёт и непокой,
И наслажденья тайный миг!