Наука

Каталина Дельгадо
Говорят, наука знает ответы,
На разные вопросы и тайны.
На что в этом мире запреты,
На те Миры, что бескрайни.

Говорят, наука всесильна,
Пред ликом доступного счастья.
На то что давно инфантильно,
Пред страхом большого ненастья.

Что же наука со мною?
Что же на сердце болит?
Разве не тиной морскою?
Разум мой густо покрыт?

Я как упавшая птица,
Нервно пытаюсь взлететь.
Как пыльная книжки страница,
Которую не разглядеть.

Что же наука поделать,
Когда ты хочешь вернуть,
Историю как переделать?
Того, чей обрушился путь?

Как матери сердце унять,
За сыном погибшим на поле?
Как простолюдинке понять,
Что любовь её на престоле?

Как стоит бабульке глубокой,
Смотреть на себя без слез?
Что по жизни такой жестокой,
Старой стала всерьёз...

Как забыть глаза дорогого,
Когда ты чужая жена?
Как просто любить другого,
Что-бы с судьбою "дружна"...

Не знаешь ты ничего,
Только формулы да пробирки.
И от того ничего,
На бумажечках только копирки...