***

Георгий Каменев
                Н.
Под пологом пёстрым последних цветов
Заполненный профиль природы,
Пронизанный жёлтыми листьями снов,
Опавшими в тёмные воды.

Затейливый танец случайных огней,
Рождённых в туманном потоке.
И знаки родных, и знаки друзей,
Оставленные при дороге.

Откуда мы вышли, и как мы идём
По стёклам разбитого мира,
Сквозь брызги из звёзд и капли росы
В рассвете последнего мига?