канон

Василий Сокиркин
В  Руси  не  был  идол  низвергнут,
В  язычестве  Рим  пребывал,
А  уж  армянин  правоверный
«Осанна!»  Христу  воспевал.

Внедрялась с прилежностью  строгой
Адептами  новых  идей
Покорность  Единому  Богу
В  сердца  и  сознанье  людей:

«Один  лишь  Сын  Божий  на  свете –
Иисус!  И  Ему  мы  верны».

Но  сколько ж  по  нашей  планете
Бродит  детей  Сатаны?

Подонков  завистливых, склочных,
Влекомых  на  шелест  купюр.
Погрязших  в  деяньях  порочных
Лжецов,  мастеров  авантюр.

Вандал,  аферист  и  мошенник,
Для  коих  лишь  доллар  кумир.
Лавина  мирских  искушений
Заполонила  эфир.


И  нечисти  дланью  тлетворной
Включаются,  вместо  любви,
Насилье,  убийства  и  «порно»
На  многих  каналах  TV.

Желанья  стремятся  к  канону.
И  веком  сменяется  век.
И,  кажется,  по  небосклону
Звёзды  ускорили  бег.

                10. 12. 2013г.