Что за музыка, Всевышний! 3 место

Надежда Туманова
Доротея Таннинг "Очарование музыки".

**********************************************
Исчезла ночь неслышно, словно кошка,
Росой прохладной утро смыло сон.
И новый день колдует за окошком
Под плеск волны, с роялем в унисон.

Легла ладонь на клавиши неслышно-
Вдруг ноты, словно стаи шумных птиц,
Вспорхнули...Что за музыка, Всевышний!
Чей взор из-под опущенных ресниц?

У Феи снов - каскад волос на плечи
Упал, одежды алые прикрыв,
А в грёзах  - на лугу стада овечек,
Да бездны моря яростный порыв.

Меж двух стволов, сомкнувших аркой кроны,
Летит под свод небес хрустальный звон.
Там Фея дарит вальс цветов влюблённым -
Весь мир волшебной музыкой пленён.

Не место здесь земному - мир иллюзий...
В нём исповедь истерзанной души.
Живёт природа с музыкой в союзе,
Достигнув в чувствах призрачных вершин.