Бережем красоту!

Людмила Дзвонок
Учусь терпению. Что делает душа!..
То хмурится, то плачет… Нет покоя.
Часы считает те, что не спешат…
(И не спешит к нам тот, кто успокоит.)

Я ей твержу: не надо себя рвать!
Смотри, хозяйка занята делами.
Хозяйка я, нам надо подождать –
Душе стараюсь объяснить словами.

Мы не одни, ведь с нами Дух Святой:
Подсказывает, учит, наставляет,
Советует нам сохранять покой,
Своим советом Он и согревает!

Смогла приборкать душу на сей раз.
- Тебе, родная, знаю, неуютно…
Дала бы волю, было бы тех фраз...
Смотрела в телефон бы поминутно!

Давай не будем время торопить,
Пускай идёт, считает все минуты.
У нас есть дух, который не сломить,
Он никогда не может быть надутым!

И мы с тобой возьмём с него пример,
Не будем упрекать, кого мы любим,
Ну, занят он, появится, поверь.
Когда мы злимся, красоту лишь губим!
                30.03.2017