как ты

Юрий Белюк
нет в глазах тоски,- дело к осени,
это сумерки шаль набросили,-
небо тёмное, желтый светел лист,-
подожду весны, перелётных птиц,-
на ресницах соль, в облаках рассвет,
ничего, что боль, а другого нет,-
ничего, что день безразмерным стал,-
я его терпел, не его я ждал...
я не помню кто прошептал -"поверь",-
я тогда молчал, что сказать теперь?,-
там где шёл буксир,- там реки излом,-
был прекрасен мир, за моим окном,-
там залив и я, и цвели цветы,
там рассвет не зря,- а пропал, как ты.