Разминулись... Навеянное Есениным

Наталья Смирнова 5
Вдохновение:

"Улыбнулись сонные березки,
Растрепали шелковые косы.
Шелестят зеленые сережки,
И горят серебряные росы."
(Сергей Есенин)



Расплескалось розовое утро
В переливах солнечного света,
И роса скатилась перламутром
Со строки любимого Поэта.

По "стране берёзового ситца"
На исходе юного апреля
Я брожу, чтоб вдоволь насладиться
Свежестью природной акварели.

Всё до боли близко и знакомо
В маленькой рязанской деревушке,
У плетня бревенчатого дома
Вьются белоствольные подружки,

Словно серенадою весенней
Рано поутру они проснулись.
...Здесь когда-то проходил Есенин,
Жаль, что мы немного...разминулись.   

Фото из интернета: Весна в Константиново.   

Специально для Конкурса "Любимые поэты. Флора."