триумф великого народа

Василий Сокиркин
Не  вычеркнуть  из  памяти  бесследно
И  каждый  день  войны,  и  каждый  год.
Семидесятилетие  Победы
По  праву  ныне  празднует  народ!

Велик  триумф,  Великого  народа!
Отметят  летописцы  грозных  лет
Какой  ценой  обретена  свобода
В  кровавой  и  безжалостной  войне.

Величье  орденов  и  блеск  медалей,
И  эта  долгожданная  весна,
Вписавшая  на  бронзовых  скрижалях
Бессмертные  героев  имена.

И  вечно  будет  памятна  солдатам,
Которых  ныне  чествует  страна,
Укрощена  победой  в  сорок  пятом
Не  нами  разожжённая  война.
Вновь  имена  припомнятся  народу
Героев,  командиров  и  вождей,
Мир  отстоявших  в  те  лихие  годы.
И  пусть  повсюду  в  светлый  майский  день

Встречая  праздник,  веселятся  люди,
И  не  вгоняет  в  дрожь  сирены  вой.
Пусть  только  залпы  праздничных  салютов
Отныне  громыхают  над  страной!

                2. 05. 2015г.