Нежелание Пенсии размножаться и умножаться

Наталья Прохорова
Мне доктор выписал очки,
И в оптику влюбившись снова,
Я прикупила микроскоп,
Быть к встрече с Пенсией готовой.

Вам по секрету расскажу,
Что я всеядна, любопытна,
Но Пенсия – сплошная жуть,
И в микроскоп её не видно!

Её размножить нужно мне! -
Забудь пока о микроскопе,
Скажи науке мерзкой – нет!
И заведи свой огородик.

Ведь есть же ящик под цветы,
Так Пенсию сади в земелю.
Не ради дерзкой красоты, 
Пополивай хотя б неделю.

Я поливала месяц, два,
Но Пенсия не размножалась,
Какого-то, знать, вещества
В ней изначально не хватало.

Мозг математика сказал:
Ну раз не хочет размножаться,
Помочь банк сможет «Интеграл»,
Заставь немедля умножаться!

Я отнесла деньжонку в банк
И положила под проценты.
Но банк тот лопнул и пропал,
И нет от Пенсии ни цента.

К чему тут плакать и рыдать
О маленьких несчастных бабках.
Пойду за Пенсией опять
И всю проем её на завтрак!
30.03.2016