Не провожай нас, Атлантида!

Николайн Михайлов
Сквозь ночь в блуждающем тумане
Мне сон принёс воспоминания глоток
О той Земле, заснувшей в океане,
О той Земле, увидевшей порок.
 
Внезапностью наполнен чудный миг,
У стен высоких храма-великана.
Луч света, озаряя дивный лик
Узором ярким, брызгами фонтана.
 
Я вспомнил императорский дворец,
Культ Солнца, небо озарявший
И Атлантиды золотой венец,
Сакральной Иерархией венчавшей.
 
Могущество архитектур твоих родней,
Обсерваторий пики смотрят вверх.
Хочу влюбиться я ещё сильней,
Пока не вверг тебя в страданья грех.
 
Прогресс - самоуверенность взрастивший,
Невежеством наполнил этот мир.
К чужим Богам вниманье обративший,
Устроив грязный, без того, исчадья пир.
 
Прими смирение, познав запретный плод
А в наказание, как суть противоречий,
К тебе, стремительным лжемудрием исход,
Спешит судьбы урок увековечить.
 
Твои дары растерзаны, кто вспомнит?
Что скрыто было от гнетущих языков?
Кто сможет клятвы данные исполнить,
Внимая подкупам магических оков?
 
Спаси детей, лукавства не познавших
Позволь от гибели им души сохранить.
В чужих краях, угрозу миновавших
Не смогут о родной земле забыть.
 
В час роковой не смею убежать
Хочу не верить из последних сил.
Но, взбудораженный от злобы океан
Весь гнев в один удар излил.
 
Труды Толтеков разом разнесёт
Волна проклятия, терпенья чашу перевесив
С лица Земли бесследно нацию сотрёт,
Равняя горизонты с поднебесьем.
 
Пусть человечество узрит божественную кару!
Твоим примером упрекнуть изволь
Приходим вновь к бесповоротному удару,
Путь очищенья, где страдания и боль.
 
Не сможет скорбь в груди умолкнуть никогда
Уничтожение твоё, как на яву узрев,
Я вглядываюсь в воду сквозь года,
Пытаясь стены в лёгком бризе разглядеть.
 
В сердцах потомков свой покой найдёшь,
Ты - порождение бессмертного таланта
Со дна поднимешься и на престол взойдёшь,
Когда услышишь снова зов Атлантов.


клип на стихи:
https://www.youtube.com/watch?v=jiMB8LqVAgk