***

Иваницкий Алексей
Я, ты знаешь, глядел.
Загляделся надолго,
Ты был "там" одна.
И ткала свой платок,
Мне бы только, и только.
В углу старом койка,
И красивый портрет,
Из моих нежных строк.
И портрет не лица,
А души одинокой,
Все красивы черты,
Подчеркнули тебя.
Я ты знаешь, глядел,
Загляделся надолго.
И увидел тебя,
Навсегда, затая
Затая, навсегда.
И в себе притаилось
Те черты что тогда,
Подчеркнули тебя.
Ты смотрела в глаза,
И в душе заискрилось.
Что-то нежное то,
Что теплее огня.

Алексей Иваницкий