***

Иваницкий Алексей
Я бы искал хоть вечно, сотни троп.
Протоптанных, незрячими глупцами.
Я обошел бы, тысячи дорог.
Которые скрестились между нами.

Но где тропа, ведущая к тебе?
Источник мук, и вечного сомненья,
Где та тропа, истоптана вдвойне.
Где сотни глаз, невидящих забвения?

Где все дороги, сомкнутые вкруг.
Хоть обходи пол жизни, нет начала.
Тогда скажи, какого чёрта "друг"
Твоя душа меня не замечала?

Не замечала строк, и пыльный бред.
Мне в голову вбивался. Что же сталось?
Где те дороги втоптанные мной?
Где та весенняя и ранняя усталость?

Алексей Иваницкий