Водяной

Светлана Галс
  Где за жгучею крапивой
  Дышит небом озерцо,
  И разглядывает ива
  В нем зеленое лицо,
  Там стрекозы голубые
  Легким облачком кружат,
  Золотые и рябые
  Тени прячут лягушат.
  Там под темною корягой,
  Мне известной лишь одной,
  Может даже уткой крякать —
  Проживает Водяной.
  Он вечернею порою,
  Растревожа карасей,
  Комариным звонким роем
  Натянув незримо сеть,
  Ловит месяц со звездою
  И в тумане над водою,
  Удивляясь их красе,
  Лепит нежные кувшинки,
  Как учили, по старинке:
  Из пылинок звезд и рос —
  Для любимиц, для стрекоз.