берегите детей

Василий Сокиркин
Тишина. Тихий  плачь. На  могилке  гвоздичек
                букетик.
Оглянитесь  вокруг! Двадцать  первый  уж  век
                за  окном! 
Почему ж  умирают  насильственной  гибелью   
                дети?
Мы, как  будь-то бы  снова  при Ироде злобном
                живем.
А  Святые Отцы, всех  конфессий  и  новых,
                и  старых,
Убеждают  нас  в  том,  что  настанет 
                решительный  день.
Всех  Господь  призовет, и  постигнет 
                Всевышнего  кара
Негодяев,  убийц  и  других нехороших  людей.

«Всё от Бога!»-твердят. Почему же  какой-то             
         подонок
Может  грабить  и  мучить, и  запросто  жизни
                лишить? 
За  какие  грехи? И  когда  пятилетний  ребенок
В  своей  крошечной  жизни,  так  сильно  успел
                нагрешить?    
Сколько  гибнет  детей,  у  бандитов  в 
                заложниках  ставши?
Их  крадут,  продают  аферисты,  жулье  всех 
                мастей!
Эскулапы-дельцы,  так  бессовестно  клятву 
                поправши, 
Извлекают  «запчасти»  из  тела  несчастных 
                детей.

   Берегите  детей! Каждодневно,  всегда 
                берегите!
В  мире  нет  ничего,  что  заменит  ребенка 
                слезу.
Будь  ты  славный Герой,  Санта Клаус  иль
                грозный  Юпитер -
Должен  жизнью  своей  отвести  от  детишек 
                грозу!

         11. 09. 2007г