Левитан. 253. Последний снег

Дмитрий Ахременко
Последний снег, что тает средь Весны,
Как будто тайна светлая, земная.
А эту тайну мы понять должны,
В который раз свою судьбу меняя.

Последний снег уже не слишком бел,
Он, как старик, уже больной немного
И этот снег всё совершить сумел,
Сейчас лишь умирает у дороги.

И он умрёт, так было и не раз,
Как прежде, это снова повторится,
И светлой жизни ласковый рассказ
Поведают всем нам святые птицы.

Они расскажут, что идёт Весна,
Что снег растает, и никак иначе,
Ведь людям эта песня так нужна,
Она, как светлой Вечности задача.

Последний снег чарующим ручьём
Умчался вдаль, несясь опять куда-то,
И этот мир нам навсегда знаком,
Он просто исчезает без возврата.

И, будто бы Зимы простой финал,
Последний снег исчезнет неизменно
И мир, что от Зимы давно устал,
Освободится вдруг от грусти плена.

Весна пришла, а снегу места нет,
Он тает тихо от лучей весенних,
И верим мы в Весны чудесный свет,
Как будто целой жизни Возрожденье.