Зима однажды поутру...

Маргарита Шушунова
Зима однажды поутру
вдруг поняла.что натворила-
Весне позволила прийти,
про снег вчерашний позабыла.

"Так что же делать мне теперь?
Весну прогнать уж не смогу я,
однако март чуть-чуть зима,
с Весною шутку сотворю я."

Зима подбросила морозца,
совсем чуть-чуть,чтоб снег лежал,
и отпустила все снежинки,
а ветер хоровод собрал.

Летят снежинки торопливо,
уж всё сияет белизной,
но солнце лучик подарило
и снег стал талою водой.

Зима,сконфузившись немного
и посмеявшись от души,
Весне сказала:"Ради Бога
меня,красавица,прости."