Быть живым

Ирина Богдашкина
      
   Прохлада утра. Вьется легкий пар
   Дыхания и выхлопов. Едины
   В динамике и люди, и машины.
   Движение – их общий ценный дар.

   В движении материя живет –
   И скрыто может быть, и очевидно.
   «Живой объект» заметен глазу. Видно
   Его стремление идти вперед.

   Сопротивление среды растет –
   Порою непонятно и обидно
   Встречать протест. Идти веред не стыдно
   И быть живым, а статика гнетет

   Да вызывает кризис и застой.
   Идея обновления приятна,
   Заманчива и каждому понятна.
   Не превратилась только б в звук пустой.
   30.03.17
   картинка взята из интернета