Не сон ли это...

Владимир Виниченко
Не сон ли это-
-Видимое мной
Пространство дня,
Рассветшего
Отчасти,
С предчувствованьем
Крыльев
За спиной
И мига неизведанного
Счастья?

Не сон ли-это
Облако в окне
В эфирной ипостаси
Корабельной,
И муза,
Напевающая мне,
Сквозь тишину,
Мотивы
Колыбельной?..