Ненужный звонок

Татьяна Юка
Мне вчера позвонило прошлое,
Мол соскучилось очень, мается.
Вдруг припомнило платье горошками
И невестость черемух майскую.

С придыханием, томно, вкрадчиво
Обещало хрустальность звонкую.
Вспоминало сезоны дачные,
Где еще неразумной девчонкой я

Нараспашку... И где-то ёкнуло.
Только в трубку - "Всего хорошего"
Побежали гудки короткие.
Знаешь, прошлое, это дёшево!

Огепардилась кошка прежняя,
Помахала хвостом вчерашнему.
И быть может, ты не поверишь мне,
Я бегу целовать настоящее.