Если...

Татьяна Юка
Если бы ты прилетел вчера,
Ночь бы не мучилась от тоски,
Кутаясь в вязко-бессвязный мрак,
Жадно сжигая черновики.

В мареве дымном листая жизнь
Тщетно ища, где пошло не так?
Перепиши, перевороши,
В тысячный раз досчитай до ста.

Вырви из повести пару глав
(Да не для красного лишь словца)
Я не права. Ты, пожалуй, прав.
Может попробуем всё с конца?

Маленький дом на краю Земли,
Долго и счастливо на века ...
Только в груди не поет - скулит,
И не уютно в твоих руках.

Ночь отмотаем на жизнь назад,
Отретушируем каждый акт,
Но не сумеем глаза в глаза.
Как ни крути, всё не то, не в такт.

И не дается былой мотив
Пальцам, что вкровь разрывали бас.
Если бы ты... или я... Прости
За сослагательность глупых фраз.