Холст жизни

Ольга Дабагян
На холсте моем первые штрихи о жизни
Пройденной и прочитанной,
Пламя и лёд в отрывках времени.
Я никому не была обязанной
В своих воспоминаниях,
Однако столь много связано
С теми, кто встретился однажды,
Что какие бы ни были доводы
О том, что страница прочитана
Не будут достаточны
Для того чтобы нить оборвать.
От преград уже воля воспитана
К тому, чтоб себе всё доказать.
А может и тем, кто ушёл,
Не попрощавшись
Для того, чтобы ты выздоровел.