Через мутную воду

Ханна Резник
И в праздник, да и будний день -
Мы свою память открываем!
Жить прошлым почему то нам не лень,
А в настоящем мы себя не знаем!

Нам постоянно видятся моря
И по течению нас прибивает в порты жизни!
Мол что не делай - это будет зря
И поиск смысла кажется нам лишним!

А вот пробьётся кто то из воды
И его голос ярче, звонче слышен!
В груди кольнёт сильней, а что ж не ты -
Теперь останешься стоять почти бездвижен!

И что ж у человека больше рук
Или в часах бегут тройные сутки!?
Берёг он мира каждый звук
И созидал - не проживая в шутке!

Чего сегодня стоишь ты -
Иллюзии и негатив брутальный!
Иль воплотив свои мечты -
Живи в реальности зеркальной!