перекрёсток

Крабат Или Обновление Мира
 
Перекрёсток трёх аптек
Где тут Блок
Блок, где ты?
Здесь ответила мне тьма
Ба!
В чёрный фрак он
предо мной
- одетый…
Как живёшь?
Куда идёшь?
Ты небесный воин!
А самого – нервы в дрожь
Блок – вендетта?
Не один – тень вдруг вышла
из – за спины
Трое нас – стоим
В перекрёстке трёх -
Аптечном…
- Тень – Владимир Маяковский…
Взял кирпич я да
Не для них
Выпить надо я подумал
Нет, кирпич не Булыжник
Пролетарский…
Выпить?
- те ответили - в завязке…
А как живём – лучше всё же нам
На небе синем, чем в России царской
Ах, извини не Царской – Шамаханской ныне!?
А ведь так оно у нас сейчас – войско в поле ,что сирийском
Младежь к Пушкину идёт –
оболваненная - напрочь?
Не сама кричит - по указке - по указке чей - то значит!?
Всё почти ,как там, в Великой Сказке!
Прозорливцы!
- свет померк – в столбе света – Бог явился,
Удивился, увидав Он двух Поэтов …
Молвил .что опять без спроса – Александр , Владимир,
А Сергей – напился, спит
кто да кто – Есенин!
Эти двое ,как матросы перед ним стоят
без вопросов
Руки в швах – молчат…
Бог за шкирку их -  и
в  столб  священный свой поставил - …
свет померк
- рассвет
На асфальте – роза алая лежит…
Поднял и об шип я укололся
- капля крови поутру - так красива
Посмотрел в неё - …слизнул…!
Счастье всё же быть мне живым
Видеть – то, что вижу Я
Сказки?
Может сказки может, но ведь роза
У меня, что держу в руке – откель она?!
Ха ха ха – смех услышал как бы я?
Смех небесный?
По другой дороге –
завтра
я пойду …
Липы, где
что вдоль домов
стеной стоят…
Тихо там и безопасно
Решено
Завтра сам пойду – я там…!
Поутру, да поутру…
в Перекрёсток не пойду
там опасно - мне опасно
поутру...


©странник 300317 утро 630