Похищение

Александр Тихомиров 9
Во дворе одной усадьбы
Приземлился вертолёт -
Любопытные соседи ждали,
Что же там произойдёт

Две подружки на лужайке
Изнывали от жары,
и, естественно, решили
Разместиться у воды

Далеко ходить куда-то
Две подружки зареклись -
У открытого бассейна
На шезлонгах разлеглись

Посреди альпийской горки,
Выложенной из камней,
Из салона вертолёта
Вышли несколько парней

Тот, кто это всё затеял,
Был влюблён в одну из них,
А участвовать в обряде
Пригласил друзей своих

Похищение невесты
Он готовил целый год,
И для этой самой цели
Был похищен вертолёт

Чтоб лицом перед народом
В грязь случайно не упасть,
По легендам и сказаньям
Надобно её украсть

В то, о чём гласят легенды,
Долго лучше не вникать -
Точных нет рекомендаций,
Как невесту похищать

Быстро подбежав к подружке,
Зная, что она не ждёт,
Прямо на её шезлонге
Потащили в вертолёт

Нежно погрузив невесту,
Сами прыгнули за ней;
Запуск двигателя вторил
Закрыванию дверей

Судно поднялось повыше
И куда-то унеслось -
Похищение невесты
Безусловно удалось

После свадьбы молодые
Не встречались восемь лет -
Для угона вертолёта
Не придумано легенд