Гадание на спичках

Марина Серафим
Спичка голову свою чёрную,
Раскалённую, обожжённую,
К другой спичке склоняет нежно,
Вместе с искрой в ней есть надежда.

Но другая спичка противится,
Не желая сильнее сблизиться,
И сгибает свой стройный стан
Прочь от всяких сердечных ран.

Я гляжу, затаив дыхание,
На признание, расставание…
И в спичечном вижу огне
Послание тайное мне.