Я люблю зеленый цвет

Лия Островская
Я люблю зеленый цвет,
В нем отразились жизни очертания,
В нем столько смысла и один ответ,
На вопросы встреч и расставания.
Я люблю зеленый цвет,
В нем есть доля оптимизма,
Зеленым цветом не скажешь: «Нет!»
Чужды ему признаки цинизма.
Я люблю зеленый цвет,
В нем нет настырного показа,
Этим цветом можно дать святой обет,
Не боясь, не выполнить Божьего наказа.
Я люблю зеленый цвет,
Он для меня проводник стремлений,
Я хочу увидеть зеленый цвет,
В конце жизненных туннелей.
Я люблю зеленый цвет,
Пусть он жизнь мою осветит,
Всем бедам скажет: «Нет!»
И жизни длинный путь начертит!