Дайте мне крылья!

Борис Кокушкин
"Дайте мне крылья!" - прошу я у бога.
Он посмотрел и спросил меня строго:
"Зачем их тебе?" - "Я ангелом стану,
Буду хранить я невесту Светлану".
Бог усмехнулся: "Вот пара, надень
И не снимай ни на ночь, ни на день!"
Невидимый людям, порхаю над миром
И наслаждаюсь ветром-зефиром!..
А вот и Светлана! Одета, как пава, -
При мне тех нарядов не надевала!
Накрашена ярко, юбка-бикини,
Пышный парик надет светло-синий...
Подъехал к ней парень на черной машине,
И дверь перед ней открывается шире...
За ним спешу, сил своих не жалея,
Машина бежит все скорей и скорее...
Заехали в лес. И в какую-то дачу
Направились мирно гулять, не иначе.
Из окон несутся музыка, смех
И явно, что там совершается грех!
А к полночи ближе огни погасили
И до утра там друг друга любили...
Я сел на капот, словно на табуретку
И огорчился: "Какая ж ты, Светка!.."
Расправил я крылья, домой поспешил,
А сверху мне бог: "Ну, и что ты решил?"
Я крылья отбросил и богу отдал,
А на словах ничего не сказал,
И только подумал: "Зачем все узнал?
Ходил бы, как все, и душой не страдал..."