Как тяжело порой прощение просить

Лия Островская
Как тяжело порой прощение просить,
У человека до боли любимого,
И навек себя бы ему подарить,
Но не выразить чувства ранимого.
И гонор не сменить на мягкость,
И не сказать, спасибо судьбе,
Быть гордым – это  еще малость,
Быть  влюбленным гордым  – грех вдвойне.
И лишь во сне руки прикосновение,
И томный взгляд очей,
Как жаль, что это лишь видение,
В реальности, я - ничья, ты - ничей.
И давно пора нам разбежаться,
О редких встречах позабыть совсем,
Но сердцу так хочется остаться,
Остаться с тобой насовсем.
Знаю, ждут нас снова муки,
Но готова ко всему,
Лишь бы только от скуки,
Не страдало сердце по нему.
И опять закаты и рассветы
С надеждой буду встречать,
Опять не слушая советы,
На свидание к милому бежать.
Все будет хорошо, наверно,
Сердце не будет больше тужить,
Только если любовь моя безмерна
И гордость сможет погубить.