Сквозь сигаретный дым

Галина Бабаева-Уварова
на стареньком комоде парад: духов и кремов,
румян, помады, лаков, карандашей для глаз,
расчёсок всевозможных, лежащих тут не в тему,
роняя с зубьев волосы на выцветший палас,
а в кресле перед зеркалом силуэт прозрачный,
потусторонний образ, или усталый взгляд,
растаял в зазеркалье поэт в дыму табачном,
чуть потревожив вздохом стекла стальную гладь…