Время все расставляет

Илья Будницкий
Не спутайте влюбленности порыв
И бурю на века сердечной смуты,
Когда ты лихорадочен и жив,
И нужен до беспамятства кому-то,
Но после бури мир опустошен,
Дух видит лишь пустыню, неприкаян,
Ни ангелов обманутых, ни жен,
И что нам от влюбленности, за краем? -
А от любви? - пора кричать — земля! -
У губ железной флейты ликованье,
Когда термометр около нуля -
С небес на землю падает сиянье.