Амос Этингер. Глаза

Борис Зарубинский
О чем только мы не говорили,
обо всем на свете:
     о погоде,
     красоте пейзажа,
     городской архитектуре,
     ресторанах, хороших и не очень,
     поездках по уголкам света, тех  которые состоялись,
                и тех, о которых только мечтаем.
     О семьях (моей и ее),
     о радости от подрастающих детей (моих и ее),
     о здоровье тела и духа,
     обо всем.

И по мере того, как мы продолжали разговаривать,
возникали новые темы:
                политика,
                энергия,
                театр,
                музыка.

И во всем этом потоке диалога росло чувство,
что мы умалчиваем о том, о чем в действительности хотим
                сказать один другому.
Мы чувствовали, что мы оба крутимся вокруг какой- то
одной критической точки.
И никто из нас не посмел сказать об этом первое слово,
слово, которое привело бы ко многим понятным молчаниям.

И даже если мы не говорили об этом явно,
говорили глаза, ее
          и по видимому, также мои.
             Но, может быть, я ошибаюсь.