Я за той чертой остался 2. 30. 0

Борис Сарнавский
Жизнь была такой длины,
Что забыл её начало!
Было две иль три войны,
(Это, вам скажу, не мало).
И сквозь радость бытия,
И печальную размытость
я увидел – вот он я,
ни герой, ни знаменитость.
Про заслуги говорят.
Про детей, что те награда.
И как много лет назад
Я сумел сказать – не надо!
Не вступил, не получил,
И не брал, когда давали.
Жил, тихонечко почил.
Собрались и закопали.
Закопали, разошлись...
Я за той чертой остался.
Слышу: "Проходи, садись,
Расскажи, как ты спасался?".
Я опять, мол, не вступал,
И не брал, и про награду!
И что многого не знал,
Что меня к чертям не надо!
- Ладно, ладно, не журись
Мы тебя за все прощаем,
Только здесь уж не ленись,
Вон лопата за саРАЕМ!
30,03,2017г,
http://stihi.ru/2018/12/21/6497

       ***

Когда-нибудь наплакавшись досУха,
Покаявшись, как водится, "по полной",
Я улыбнусь от уха и до уха,
И, вопрошу: – Я все исполнил?

И оказавшись у черты,
Той, уходящей в бесконечность,
Я обращусь к НЕМУ, на «Ты»!
Услышу: – Заходи, конечно…

И мне откроется вся жизнь
От «Альфы» до «Омеги»... Стыдно!
Услышу: - Проходи, садись,
Ну как, отсюда лучше видно?
21,12,2018 год