Комар

Александр Тихомиров 9
Это всем давно известно
С незапамятной поры,
Сколько людям неудобства
Доставляют комары

И откуда только взялся
Этот маленький вампир -
Бросил вызов всей планете,
Держит в страхе целый мир

Все от мала до велика
Опасаются его,
И стараются прихлопнуть,
Но выходит вот чего:

Как-то парочка влюблённых
В ночь гуляла при луне -
В чудные мгновенья лета,
Наяву, а не во сне

В тишине бродя по парку
Слушали свои шаги,
Размышляли о потомстве,
Кавалер читал стихи

Долго мог бы продолжаться
Их безоблачный роман,
Но откуда-то явился
Этот маленький тиран

Привязался ненашутку
И никак не отставал -
Кавалер от дамы бойко
Прочь злодея отгонял

И немного неудачно
Развернувшись в темноте,
Целясь в маленького монстра,
Шлёпнул даму по щеке

Дама в обморок упала,
А едва открыв глаза,
Потянувшись к кавалеру
Отомстила за себя

Маленький агрессор выжил, 
Это был всему венец -
Ровно с этого момента
Их любви пришёл конец