Свет в окно, но грусть прилипла

Медовица Травушкина
Свет в окно, но грусть прилипла,
Как пчела на сытну камедь.
Я леплю вареник с вишней –
И чего только не сваришь

В этой сутолоке пресной,
Из весенних лужиц пьющей.
Не изменишь, хоть ты тресни,
Птиц с надрывами поющих.

Вот и лью в станчик трели
Да размешиваю ложкой,
И пою… пою недели,
Сласть даруя понемножку.

И тебе…

Молить не стану
И вязать платочек прежний.
Я, наверное, устала
Шить парчовые одежды.