Калики

Михаил Минаичев
не глядя менять
двух конных на пешего,
сморкаться в кулак,
купаться в реке,
дышать красотой,
любить и замешивать
всё то, что сумел
зажать в кулаке,
считать голубей,
свободу и плен дарить,
от лучших друзей
бежать со всех ног,
курить не в затяг,
под музыку блендером
молоть красоту,
любовь и чеснок,
стоять за углом,
линять и отлынивать,
браниться как все,
молиться как все,
и может быть там,
где сходятся линии,
оставить себя
в чесночной росе.
*     *     *