Беатриче и Гретхен

Владимир Микушевич
Праведница Беатриче указывает Данте путь к спасению и покидает его, возвращаясь на свой лепесток райской розы, а преступница Гретхен, убившая свою мать и своё дитя, спасена и спасает Фауста, ибо "прощаются грехи её многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит" (Лука, 7, 47).

(Из книги "Так говорил Чудотворцев")