Морозцем меченое утро

Милена Антия-Захарова
                ***
Морозцем меченое утро
Весной дышало в серость крон.
Кричало солнце в неба рупор,
Да грело галок и ворон.

Неясным простеньким узором
Трещали лужи, как по швам.
Шептались липы за забором,
Что жизнь пора давать листам.

Предупреждая о возврате
К родным гнездовьям блудных стай,
Поют коты. В хмельном азарте,
Признав весну, как пропуск в рай.
16.03.2016 г.