Не мной написаны стихи

Александр Юрин 2
Про скрипача, скрипку и гитару.

Она привыкла к невниманью –
Все тяготеют к красоте.
Хрупка, мала, но по звучанью
Ей равной не было нигде.
Судьба дарит не по таланту –
(Всевышний в кознях изощрён.)
Она досталась музыканту,
Который был не одарён.
Она открыла ему звуки
Которых он не извлекал –
Он просто так играл от скуки
И просто клал её в футляр…
Но  раз мелодией избитой
Она зашлась, что было сил …
Тот музыкант стал знаменитым –
Такой мотив его смутил.
Что? Без меня? Давай! А ну-ка!
Исчезну я  и ей конец!
Она предмет – источник звука
А Я! А я – его творец –
Когда играл я -  зритель плакал …
Я всех Великих превзошёл…
И злобно бросив скрипку на пол
Он хлопнул дверью и ушёл.
Известный в прошлом и не старый,
Дабы исчерпать инцидент,
Скрипач купил себе гитару –
Красивый,  модный инструмент.
Гитара лаком серебрилась
(изящный корпус свеж и юн)
Но музыки не получилось –
Фальшивым был звук новых струн.
Скрипач решил начать сначала –
Жизнь шла по прежней  полосе,
Но скрипка больше не звучала,
Она играла  так… как все.

    Автор  Игорь Зайц.  Исполнил песню
В 70- х  годах в Ярославском политехе.
Просьба отозваться ….. привет от Володи
Ананьина.