Перебираю прожитое, словно чётки

Милена Антия-Захарова
                ***
Перебираю прожитое, словно чётки.
Золой в кострище память ворошу.
Воспоминанья призрачны. Порой нечётки.
В душе их, как за пазухой, ношу.

Не быть осколкам чашкой вновь – не склеить.
Их все безжалостно сметают в хлам.
И поле снежное хлебами не засеять –
Метель, беснуясь, прорастает там.

Так для чего оберегать, что невозвратно,
От свечки, греясь, словно от костра?
Опавший листик не прильнёт к ветвям обратно…
Но не бывает завтра без вчера.
01.04.2016 г.