Печальный месяц смотрит с высоты

Милена Антия-Захарова
                ***
Печальный месяц смотрит с высоты.
Склонился над землёй. Любуется.
Стучится в дверь мою другой – не ты,
Неся морозец с тёмной улицы.

Я открываю, кутаясь в платок,
Тепло теряя в отрешённости.
Не ты пришёл, а женских душ знаток,
С уверенностью в предрешённости.

И так он одиночество ласкал,
Так нежно трогал нерастраченность,
Что будто в отражениях зеркал,
Моя терялась озадаченность.

Под утро, заполняя формуляр
Над страждущими душами побед,
Он на графе «пароль к душе» застрял
И раздражённо вывел слово «нет».

Я вновь от мира занавесилась,
Извне не пропуская звёздный свет.
Любовь твоя, должно, пригрезилась,
А сам придуман, иль весной напет.

И понимание запив вином,
Роняю на пол ледяной хрусталь.
Спокойно светит месяц за окном –
Ему души потерянной не жаль.
02.04.2016 г.