Несмелым возвращением в осознанность

Милена Антия-Захарова
                ***
Несмелым возвращением в осознанность
Отмечен серый, до угрюмости, рассвет.
Неясных мыслей стойкую разрозненность
Сметаю в кучу, подыскав для них ответ.

И обещаний, вывалив три короба,
Своих, чужих, себя мне хочется спросить:
По-настоящему, что ценно, дорого?
Чего бы ради снова захотелось жить?

Перебираю варианты, как пшено.
Уж солнце поднялось над горизонтом вновь,
А я нашла решение всего одно:
Всё можно вынести, коль будет жить любовь.
03.04.2016 г.