Заблудилась весна в перелеске

Милена Антия-Захарова
                ***
Заблудилась весна в перелеске –
Водит леший её вкруг сосны.
И в морозном предутреннем всплеске
То ли вздохи, то ль всхлипы слышны.

И апрель безудержно рыдает –
Стылым дождиком землю кропит.
Вслед зима ему снегом швыряет.
Всё ворчит, ворожит, порошит.

Но подснежники, встав маячками,
За собой манят сквозь тишину,
Заплутавшую меж деревами,
В чаще тёмной красаву-весну.
03.04.2016 г.