До хрипа ты кричал Люблю! Прости!

Милена Антия-Захарова
                ***
До хрипа ты кричал: «Люблю! Прости!»
 И на колени падал, умоляя.
Но я обиду комкала в горсти:
Как всё суметь забыть, не понимая.

Спешил навстречу, чтобы взгляд поймать,
Чтоб лишь руки нечаянно коснуться.
Мечтал со мною рядом засыпать,
Чтоб вместе на заре потом проснуться.

Но я не верила уже словам
И равнодушно мимо проходила.
Жизнь не с тобой свою напополам
В мечтаниях отчаянно делила.

К чему срывать не вспыхнувший бутон?
Завянет роза, не начав цвести.
Не верь, что можно полюбить… потом.
Прощу тебя, лишь только отпусти.
03.04.2016 г.